Новости

16.06.2016

Спутниковый интернет «Стриж» появится в поселках Приморского края

Операторы связи и главы районов Приморского края обсудили связь в регионе: ее качество, доступность и возможности улучшения. Представители интернет-оператора «Стриж» выразили готовность организовать современный спутниковый интернет в поселках Приморья.

Сегодня в этом регионе насчитывается 356 населенных пунктов без инфраструктуры связи. Вопрос, как провести интернет в частный дом, до сих пор волнует тысячи семей из малонаселенных и удаленных территорий. Строить в них традиционные сети связи невыгодно или вовсе невозможно. Представители интернет-оператора «Стриж» предложили решение с помощью современных спутниковых технологий.

«Приморский край, включая прибрежные территории, входит в уверенную зону покрытия нашего спутникового ресурса. Это значит, что «Стриж» обладает всеми техническими возможностями, чтобы обеспечить жителей региона высокоскоростным спутниковым интернетом. У нас есть подобный успешный опыт в труднодоступных селах Хабаровского края и Амурской области. Мы сможем в кратчайшие сроки масштабировать инфраструктуру связи в Приморье», - прокомментировал итоги совещания директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.